B078 《沙坡尾漫记》 莲前小学 张静

发布时间:2015年04月30日 08:36 | 来源:看厦门


1

  漫步在避风坞的石头小道上,看着不规则的石头道,可以领略厦港避风坞的古香古色,感受着厦港的气息,避风坞的古老…… 

1

  走在石头道上,向右方看去一艘艘老船,承载着一代代厦门人的曾经、过往、美好的记忆,这些老船经受着岁月的蹉跎,让人可以回想到以前小时的故事,逃课离家卖鱼,然后开心过着每一天。 

2

  厦门人简简单单的安逸生活,是其他城市人向往的生活,安逸的生活谁不想过,只是厦门人与世无争,所以有条件过着安逸的生活,泡着茶,在阳光下谈天说地,不论繁琐之事,谈谈快乐的事。 

1

  但随着时代的变迁,原本的沙坡尾,已变成了一座座高楼大厦,但避风坞依旧保存着她原来的风貌,依旧哺育着一代代厦门人,让他们在这片神圣伟大的土地上生活着,"靠山吃山,靠海吃海",这就是厦门人的传统。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP