A108 《用行动共同打造我们的家园》 民立小学 方圆

发布时间:2015年04月30日 09:51 | 来源:看厦门


  阳光在大地温柔地微笑着,白鹭在筼筜湖畔悠闲地飞翔着。美丽的环岛路上海风轻吹,海浪轻拍,干净整洁的马路边沿市花三角梅争相开放,红的、紫的、粉的,一朵朵相互簇拥着,充满了生机。美丽的鹭岛厦门,在红花绿叶的映衬下处处充满了春的绿意,景色如诗如画!我们美丽的家园是如此的迷人,处处都充满了和谐与温馨!
  国际花园城市、全国双拥文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市……等等,这些殊荣的背后,有这么一些默默无闻的辛勤工作者,为了打造我们美丽整洁的家园在各自的岗位上尽职尽责,任劳任怨地工作着,工作中的他们是这城市中最美丽的一道风景!
  同时,城市的打造也需要我们大家的参与,与我们的城市共成长、共进步,从中感受我们城市的文明与和谐,从自身做起,让我们的家园处处充满爱!
  【城市美容师】
  环卫工人是马路上的天使,是城市的美容师。 春夏秋冬,马路上,街巷里,每天最早出现的是你们默默低头工作平凡的身影;当人们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡,你已经用勤劳开启了城市的黎明。
  城市的环境在你们的手里整洁起来,城市在你的手里美丽起来。

1

  【水面清理工】
  一群群白鹭在筼筜湖畔栖息,清澈的湖水倒映着美丽的白鹭那优美的身姿,伴着湖畔的现代化建筑,以白鹭洲公园为中心,筼筜湖现在被称为是厦门的颗绿色明珠。美丽的鹭江,让厦门这座美丽的城市让人感觉“水在海上,海在城中”。海域和湖的水面清理,正是有了他们,坐着水上清理船,不厌其烦地来回地打捞着水上漂浮物,才使得我们在欣赏美景时干净的水面泛着的只有是波光鳞鳞,湖水海水碧绿。

1

  【桥梁建设者】
  交通是城市的命脉,也是城市最敏感的神经。 美丽的厦门,一座现代化的城市,城市的建设脚步从未停止过,不断地向前迈进。桥梁建设者们他们大部分身在异乡,日以继夜地工作在工地上,风吹雨淋,阳光曝晒,在道路上架起壮丽的彩虹,为第二故乡默默地挥洒着汗水,使我们的城市更加有魅力。当一座座桥梁改变着城市时,我们应向他们致敬。

1

  【城市的园丁】
  厦门,美丽的花园城市,处处充满了诗意,道路二侧的绿化,花团锦簇,树木修剪得整整齐齐的,正是这些认真、负责的园林工人们,用他们勤劳的双手,辛勤的汗水,一棵棵地栽下小花苗,像理发师一样仔细地修剪着草木,把我们的城市绿化装扮得五彩缤纷!

1

  【爱心及文明的传播者】
  中山路“爱心小屋”的义工,他们传递爱心,传播文明。他们不图报酬,勇于奉献,为需要帮助的人尽自已所能热情地提供帮助,让社会因为他们充满了温暖,充满了和谐,让游客深深地感受到了厦门的温馨与文明!

1

  生活需要一颗感恩的心,尊老敬老,我用我的行动表示,每一次充满爱心的行动,每一次尊老爱幼的行为,虽然看起来微不足道,甚至毫不起眼,但只要我们坚持不懈,持之以恒的做下去,就必将起到榜样的作用,作为一个小学生,一名厦门的小市民,我要从自己做起,从身边的每件小事做起,让我们的城市更加和谐,更加美丽!

1

  外地打工者在我们城市里挥洒汗水,坚守着来自乡村最朴素的品质,为我们的城市建设繁荣做出了贡献,他们的子女随着他们来到我们的城市,他们需要我们的关注,“心泉慈善晚会”,你的微心愿我用我的微力量来帮你完成,我要让你们感受厦门的温暖,献出一份爱心,成就一份美德,让我们在祖国的蓝天下共同成长!

1

1

  和谐、温馨、文明、美丽——这就是厦门,我爱的家园!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP