B097《又一个毕业季-不再见》 思北小学 吴雨涵 张倩瑜

发布时间:2015年04月30日 09:55 | 来源:看厦门


1

  又一个春天来临,学校的木棉花又如期换上了新装。那满树火红明艳动人,淡淡的幽香,醉人心扉。

1

  望着挺拔的树干和满树鲜红的花朵,令人不禁感慨万分:时间飞逝,那木棉每年如期而至,伴随着我们走过了整整六载!那时我们还在树下,嬉戏打闹;转眼间,就毕业了!这是何等的匆匆!

1

  这棵老榕树跨越了几个世纪,送走了千千万万的莘莘学子--从我们一年级到六年级,在上下课时、在风雨中……无时无刻陪伴着我们学习、玩耍。如今,我们即将分散,心中不禁生出太多不舍。

1

  画着六年中的最后一期黑板报,鼻子不禁一酸,快要毕业了,让我们的心灵再单纯一点儿,犹如那美丽的荷花,走向初中!

1

  放学,看着这座装满我们欢笑声的假山,不由得感叹:“时间都去哪了!”此时想到了一句话,每一个人都有青春,每一个青春都有一个故事,每个故事都有一个遗憾,每个遗憾都有它的青春美。匆匆那年的我们,还好吗?

1

  穿过假山来到楼顶的花圃,我们怀着希望寻找着小时候亲手播种的花。看着“梦想”已经长大,老师笑道:“花儿长大了,你们也大了……”

1

  六年!太长又太短!虽然最终还是会散,但是我只想说:“又一个毕业季,老地方,不见不散!”
  明年夏天,木棉花再次绽放,而曾经的我们呢

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP