B099《清洁工的付出》 厦门市外国语学校附属小学 萧舜午

发布时间:2015年04月30日 10:04 | 来源:看厦门


1

  下午,我来到了海湾公园,我站在小山坡上眺望着,我不禁赞叹道:"好美啊!"清新的空气,清澈的湖水,这儿的一切都令人陶醉!

1

  来到公园,绿树成荫,人们在这大自然中享受着午后的宁静,我这想找个茶馆坐下来,看着美丽的"绿"色,那该有多好啊!

1

  前几个月,我记得很清楚,因为睡不着,想出去走走,便看到这一幕:早上,太阳还没完全出来,一位清洁工阿姨一大早拿着大扫把,穿着制服,开始了一天的工作:清扫道路。

1

  雨天,我独自一人想去小卖部买瓶饮料喝,当快到小卖部时,我震撼了:以为清洁工在下雨天,在这阴暗的小雨天,穿着语音,拿着扫把与簸箕,在大街上扫着地板,这让我停下脚步,为这位清洁工拍下了照片。

1

  这就是清洁工的一天,他们消耗着自己的时间与青春,打扫着我们生活的世界。每当我们看到美景,我们就应该想到他们,想到无限付出的他们! 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP