A140 《春天里的美丽家园》 瑞景小学 王之涵

发布时间:2015年04月30日 10:26 | 来源:看厦门


  春天来了,我们的家乡厦门,是一座美丽的花园。各种各样的花儿,开在公园,开在小区,开在路旁,装扮着厦门的每个角落,让我们的家园显得那么美丽,那么精神!

1

  在小区的路旁,一墙墙的炮仗花,开得密密麻麻,远看就像桔色的云朵,近看就像一个个小小的棒球棒,随时打出有力的一棒!

1

  公园里的油菜花,开得好像没完了没了,黄色的花朵编织成长长的地毯,让人想像明星一样走在上面。

1

  杜鹃花就像紫色的天使,它们有的地方有一片斑纹,显得可爱。它们像淘气的小姑娘,这里开两朵,那里开两朵,仿佛像春天的使者,告诉人们,它们来到我们美丽的家园啦!

1

  茶花,红色的花朵层层叠叠地开着,像小姑娘的蓬蓬裙,点缀着我们的家园。

1

  柳树就像春天的守卫者,它们笔直地站着,它那翠绿色的柳条从树上垂下来,仿佛是无数条细细的丝带一样装扮着我们的家园。让我们想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,千条万条绿丝绦,谁知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
  美丽的家园,美丽的厦门!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP