B103《嘉禾园里的老顽童》 厦门市外国语学校附属小学 林婧怡

发布时间:2015年04月30日 10:26 | 来源:看厦门


    曙光透进树旁的林荫,音乐声打破黎明的寂静。沉睡一夜的嘉禾女神,揉着惺忪的睡眼,迎来了她的小伙伴们--精神抖擞的厦门“银发一族”。
    他们来自五湖四海,不约而同地汇聚在女神周围。有的跳着欢快的广场舞,有的围成一圈踢毽子,有的在练功夫剑,还有的在打太极……
    他们是那么投入、那么忘我,一招一式都做得无比认真,沉浸在属于他们的乐趣中;晨光里,鹤发童颜的脸上洋溢着奕奕神采,伴随着音乐,舞动着属于他们的精彩。都说“家有一老,如有一宝”如果把厦门比喻成一个大家庭,生活在厦门的老人们就好比厦门一宝;之所以能在晨光里尽情欢舞,自由呼吸;得益于厦门是世人公认的温馨城市,也是全国最宜居的城市,不仅有优美的生态环境和生活环境,还有完善的福利机制;宜居--移居!否则,在“落叶归根”的传统国家,谁愿意“背井离乡”!
    阳光和煦、碧波荡漾,嘉禾女神轻舒广袖,笑意盈盈、朱唇微启,似乎在说:“愿我和我的‘小’伙伴们相约到永远!您,愿意加入吗?厦门欢迎你!”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP