B105《奔跑吧吃货》 厦门市外国语学校附属小学 徐铭鸿

发布时间:2015年04月30日 10:36 | 来源:看厦门


  在开禾路口,有一家开禾沙茶面。里面的沙茶面色香味俱全,让人垂涎欲滴。

  沙茶面的汤是由沙茶酱加上花生酱调制而成,开禾沙茶面的汤用一个字形容:浓!粘稠的沙茶酱一到嘴里就变成世间美味。

  走进开禾路不远,便会看到一家名叫“阿杰五香”的五香店,“阿杰五香”是八市里一家以石码五香著名的五香店。

  阿杰五香的五香是现做现炸现卖的。五香外表金黄,外酥里嫩,咬一口,满嘴的肉馅,香喷喷的,让人停不下口。

  八市里最有名的非阿吉仔糕饼店莫属了。阿吉仔里的马蹄酥非常好吃,每次经过都有一大群人在排队。

  “三代人在同一条街开店卖芋包,三代人又始终坚持纯手工制作最古早味的芋包。”芋包王是由王家三代人共同经营的。“老祖宗的手艺,就是这样一代传一代传下去的。”这句话在“芋包王”里得到了验证。

  晶莹剔透的芋包配上最古老的蒜泥沙茶酱,色味双美,看着就想吃。

  当然,八市里还有一个重头戏:手撕鸡。纯手工撕的鸡加上芝麻和花生油,远远地都能闻到它的香味。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP