B107《古龙酱文化园》 厦门市外国语学校附属小学 龚少骏

发布时间:2015年04月30日 10:47 | 来源:看厦门


  走进古龙酱文化园,首先映入眼帘的就是两个大大的"古龙",随之而来的就是一阵浓郁的大豆香味。我们定睛一看才发现,"古龙"两个大字居然是用晾晒缸排列而成的。哇!这个想法可真独特!这一排排整齐划一的晾晒缸应该有上万个吧!

  站在文化园顶楼往下望,整个文化园的景色尽收眼底。园区周围的建筑可真与众不同,前方远处那幢白色建筑简直就像一座缩小版的白宫,侧面是几排红色的办公楼群,而中间广场那个用小树围成的小迷宫更是特别,让人忍不住想到迷宫里头闯一闯。这文化园给人的第一感觉就是美好!

  这两个人是在干什么呢?姿势有些夸张,也有些奇怪。原来他们是在酿造酱油啊!他们皱着眉,弯着腰,脸上仿佛还挂着汗珠。看来酿造酱油还不简单哩!

  再看看墙上写的这个"酱"字,大而且圆润。不用猜也知道,前面这瓶子里装的肯定是酱油啦!只是这酱油为什么包装这么特别,为什么要摆在展馆里呢?我把脸凑上去一看,一条龙盘踞在酱油瓶上,仿佛要飞下来似的。我又用鼻子闻闻,一股从未有过的香气钻到了我鼻子里。这酱油果然是珍品啊!酱香醇厚、浓郁,吸入鼻腔经久不散,似乎与墙上这个圆润的"酱"相呼应呢!

  古龙酱文化园怎么会有颜真卿的雕像?颜真卿这个大名鼎鼎的书法家又和酱油有什么关系呢?听了介绍,才知道颜真卿居然是酱油的鼻祖,原来文化是相同的,书法、酿造还都是文化啊

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP