A146 《生命的完美蜕变》 瑞景小学 黄蔚

发布时间:2015年04月30日 10:56 | 来源:看厦门


1

  响应老师的号召,我们班开始了养蚕宝宝的活动,瞧,这是我养的蚕宝宝,它们看起来好小啊!

1

  蚕宝宝蜕皮了!听说它们一生要经历四次辛苦的蜕皮,才能长大哦!

1

  老师说,蚕宝宝很会吃,食量惊人!看吧,小区的桑树都快秃了!

1

  可爱的蚕宝宝把头抬得高高的,老师说,它们放空的时候,其实是在睡觉或者休息哦!咱们快走开,别把它们吵醒啦!

1

  哈哈,蚕宝宝,该减肥啦!其实,不能怪它们,贪吃的它们是在为接下去的吐丝结茧做好准备工作呢!

1

  看吧,我没说错吧,已经出现第一个茧子了。

1

  花絮:蚕宝宝结茧好奇特,不仅颜色多彩,而且和人一样还有双胞胎、叠罗汉造型哦!

1

  全部结完茧子了!这就结束了吗?错了,这时候的蚕宝宝还要经过完美的蜕变,化成蚕蛾,产完卵才算完成它的使命。从蚕宝宝蜕变的一生,让我想到,我也要向蚕宝宝学习,追求进步,努力更新,完成从幼稚无知到成熟睿智的完美蜕变!!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP