B109《厦门——这鹭岛(美丽的白鹭洲)》 厦门市外国语学校附属小学 杨书瀚

发布时间:2015年04月30日 10:57 | 来源:看厦门


  在一个星期六的早晨,我随着爸爸来到白鹭洲。白鹭洲公园是筼筜湖的一方台地,面积10公顷,是厦门市新建的一个休闲、游乐、购物为中心的城中公园。 

  白鹭洲公园内有一个白鹭女神雕塑,她是鹭岛的象征是厦门城市雕塑中的精品。白鹭女神身姿优美、娴静地跪坐在一块巨岩上,梳理长发,肩上还停着一只小白鹭,许多游人无不在此驻足拍照留念。 

  刚踏入白鹭洲,绿树成荫,草儿长出新的嫩芽。显现出一片春的生机勃勃。

  瞧!厦门的市花--三角梅在白鹭洲喂鸽子区里盛开。她们的样子是多么美丽,像一位位亭亭玉立的少女正欢迎着游客的到来。

  快到11:30了,我们跟鸽子门说再见后,就快乐地离开了白鹭洲。
  美丽的白鹭洲,怎能不让许多游客难以忘怀呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP