B114《筼筜美景》 厦门市外国语学校附属小学 张昕岚

发布时间:2015年04月30日 11:18 | 来源:看厦门


  初春美妙的下午,邂逅筼筜湖。清澈的湖水在蓝天的映衬下,显出淡淡的水蓝色。微风拂过水面,水面微微荡漾着,划出层层涟漪。远处的建筑物和树木倒映在如镜子般的湖水中。新鲜的空气扑面而来,不禁让人感受到春天万物复苏的气息。

  漫步在铺着鹅卵石和石板的环湖步道,排列整齐的几棵茂盛的大树几乎挡住了阳光,为人们营造了一条绿荫小道。可调皮的太阳却穿过叶子,照射进来,射进了几束金色的光芒。远处的建筑和湖水就像是一幅美妙的水墨画。

  原本的污水横流,臭味难闻的筼筜湖。经过这几年厦门政府的综合整治,现在筼筜湖中心有一个绿树丛荫的湖心岛,岛的中央矗立着一座白鹭雕塑。白鹭又飞回来了,它们自由地在筼筜湖上空翱翔。这个小岛又成为了它们的家,这个筼筜湖又成为了它们的家。

  环湖步道干净整洁,又能赏美景、白鹭,自然引来了一些人前来运动。有的骑车,有的跑步,有的散步……这个春天的筼筜湖又显示出了勃勃生机。

  穿过林荫小径,树荫下许多涂上了橙色的运动器械展现在眼前。人们趁着这个阳光明媚的下午,慕名前来活动活动身体。筼筜湖畔显示出了一种热闹的景象。

  夕阳西下,金色的太阳把原本蔚蓝的天空映成了金色的,把原本透明的湖水照成了金色,波光粼粼。当太阳释放最后一丝光芒时,筼筜湖又将沉睡于夜幕之中了,那么宁静,那么美丽……

  夜幕降临了,对面的建筑物璀璨的灯光照耀在湖面上,五彩缤纷,显出层层荧光,把微波荡漾的湖面变得金碧辉煌,在夜幕中闪闪发光。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP