B118 《我们的学校》 民立小学 叶伟民等

发布时间:2015年04月30日 11:59 | 来源:看厦门


1

  站在操场上望着这栋大楼,高高的大楼附着散乱的曲线,侧边沧海般的树夺去了大楼的一角,"立志楼"这三个字永久铭刻在这栋楼上,略显慈悲的熹微阳光踏着青涩的流年岁月,孩子们在操场上欢乐的奔跑着。

2

2

  那薄薄的流岚又分散,又团聚,青翠的大树站在那里多么的显眼,传来的朗朗读书声,唤起了我们心中那残留的回忆。我们,即将离开这个地方了。有一个地方,只有我们知道。

1

1

  抚摸着那假山的棱角,阳光同泪腺被划破--我们还有多少时日去摩挲那些年的时光,静下心来听着流水破碎声,随着风摇动的叶片,蘸上了几滴水珠,在阳光的照耀下浅浅重叠。石桌,是我们曾经玩耍的地方,象棋,围棋,什么游戏都被我们玩得有声有色。

1

  钢琴,是我们上课时的好伙伴,每个琴键发出的琴声,多么动听,多么美妙,不禁沉醉其中,如今亦落满灰尘,我们的年华也铺上了尘埃。交错着紊乱的沧桑折叠着我们的身影。

  作者:叶伟民 陈楠 陈雨扬

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP