A151 《约会春天 播种希望》 槟榔小学 杨嘉乐

发布时间:2015年04月30日 11:38 | 来源:看厦门


1

  踏青

  一年之计在于春,植树播绿正当时。在这个春暖花开的季节对于万物的生长是一个最好的时机,我们组织了一次特别有意义的“约会春天,播种绿色”为主题的活动,以植树为契机,让同学们在活动中体验劳动和播种的乐趣,增加对植物生长的了解,增强环保意识和生态意识,人人争当绿色小卫士。

1

登山

  登山的途中我们有说有笑,不仅认识了许多各种各样的植物,还也欣赏到了野山谷的美丽。她养在深闺、群山环抱、蓝天白云下潺潺溪水围绕青山叠翠、秀水涟漾、风景美不胜收。

1

播种

  植树开始了,很多同学都是第一次植树,表现出相当高的热情和兴趣,有些家长还事先给孩子做了功课,了解了很多与植树有关的知识。每位同学领取一颗玉兰花树苗来到指定的区域,拿着植树必须的工具,如铁锹、锄头、水桶等,忙碌的身影晃动起来,挖坑的挖坑、提水的提水、种树苗的种树苗,场面非常得热闹。

1

成长

  植树的过程让我们懂得了没有牢固的根基、充足的水分和阳光,都无法让小树苗茁壮成长,我们孩子的成长正如小树苗一般。每位同学亲自为种下的小树苗系上红丝带,我们挥洒着劳动的汗水,收获了播种的乐趣,同时我们也默默地祝福小树苗健康快乐成长!

1

期待

  活动结束后,看到整片绿色的小树苗和那些迎风飘扬的红丝带,同学们个个露出了充满期待和希望的微笑。拥抱自然,种下一片绿色,带来一抹希望。“十年树木,百年树人”这句话在这个活动中显得意义不同寻常。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP