A118 《清明扫墓》 民立第二小学 郑琦阳

发布时间:2015年04月30日 11:39 | 来源:看厦门


1

  这就是我们正在扫墓呢!看,这正有一个叔叔用天然“扫把”将墓上面的杂草清理呢!其他叔叔用锄头在清理周围的杂木。他们还用镰刀砍掉了一小只杨梅的枝,因为那根杨梅枝长到了在我们的地盘。

1

  扫完第一个墓我们便在夏日炎炎映照下前往下一个墓。前往下一个墓的路真难走啊,两旁长满了杂木,害得我们还得用锄头开路,实在太麻烦了。我们还看到了在一片叶子上的蚂蚁窝,十分吓人。

1

  到了最后一个墓时,大人们砍了很多杂木,因为阳光太大了,所以我和一个小弟弟,拿了一根比较大的树枝来遮阳,要不然我都要被晒得黝黑发亮了。

1

  在大人们清理超大的杂木时,我们往周围一看,看到了许多长的很高的芦苇,我就被吓了一大跳,这竟然有这么大的芦苇,实在太厉害了,在这种环境下还长的这么茁壮。

1

  看,我们扫完了这一大片墓,现在正撒金纸呢。我也要了一叠在那边撒,还剩一些时我直接把所有一起撒了。
  这次扫墓实在太开心了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP