A152 《美丽厦门是我家》 槟榔小学 洪昕颉

发布时间:2015年04月30日 11:46 | 来源:看厦门


1

                     文明筼筜湖                

  湖泊旁还有一幢幢高楼大厦,一派现代都市的景象。一阵微风吹过来,湖泊旁边的柳树随风飘动,一层层雾轻轻地笼罩在嫩绿的柳叶上,好像给柳树穿上了丝裙,戴上了银头巾,使雾中的柳树焕然一新。中午,太阳高照,筼筜湖以及旁边的景物变清晰了,整个筼筜湖面在太阳下波光嶙嶙。傍晚,筼筜湖旁的人流量多起来了,有的在钓鱼,有的在运动,有的在散步,还有的在观赏风景,又是一派热闹的景象。

1

                                     壮观的气象台
  清明节放假我一边在狐尾山漫步休息,一边欣赏着沿路两旁郁郁葱葱的树木和五颜六色花儿。这时,我猛一抬头,映入眼帘的是一座海蓝色的建筑,圆柱形的,到上面慢慢大起来了,真的像一朵盛开的浪花,浪花上是一粒硕大的圆球,白色的,就像海上的一颗明珠,高耸入云。望着前方那颗巍然耸立的明珠,本来浑身无力的我似乎又充满了力量,于是不屈服地站了起来,继续往前奔去。

1

                                     厦门的一角
  阳光下的花朵“雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳”,花儿在阳光下百花齐放,鲜艳夺目阿娜多姿,使人看后流连忘返,精神抖擞,心旷神怡,如果没有雨露和阳光,百花齐放的花儿就会变成万花凋谢。看那街道上的花池,花朵开得那么鲜艳夺目,迷人的花朵,使人看得目不转睛,过往行人忍不住用手触摸。

1

                                     红艳艳的三角梅
  三角梅是厦门的市花,走在大街小巷上,三角梅随处可见。我家楼下的绿化带上就有一片三角梅。心形的叶子一年四季都是绿色的,春天和夏天叶子绿得发亮。花特别漂亮,颜色有十多种,每朵花有三片花瓣儿,这可能就是它名字的由来吧!每到春天,枝上就开满金黄的小花,一朵挨着一朵,一团团一簇簇,在阳光的照射下显得格外美丽,为小区的人们带来快乐的心情。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP