A121 《请珍爱生命,遵守交通规则》 民立第二小学 王辰

发布时间:2015年04月30日 12:08 | 来源:看厦门


  遵守交通规则是我们每个人的义务和责任,遵守交通规则应成为我们的行为规范。一则数据显示:全世界每年死于交通事故的人数高达120多万,而在中国每年因交通事故死亡人数约十万之众,高居世界之首,是欧美发达国家的几倍。是什么原因导致中国交通事故频发呢?

1

  闯红灯的现象随处可见,为了少等几秒钟,他们不顾生命的安全。“红灯停、绿灯行”记得幼儿园老师教过的,却有多少成年人把它忘得一干二净。

1

  仙岳路海沧大桥入口处路段,道路下面是人行地道,有人不愿多走几步路,冒着生命危险横穿马路。

1

1

  上图这位骑摩托车的大叔占领机动车主道并逆向行驶。交规第26条:(一)车辆、行人应各行其道,摩托车在最右侧车道行驶。下图这位大叔更“勇敢”,骑着自行车在主道上逆向行驶。

1

1

  上图这位大哥哥,低着头玩着手机走在车道上,不怕随时都有迎面开来车辆吗?下图这位大叔与车同行,要我说你是勇敢呢?还是无视交通规则?

1

  俗话说:“家有一老如有一宝”,作为子女就要叮嘱老人过马路时要看红绿灯,要走斑马线。因为一般的老年人缺乏交通规则方面的知识。也希望相关单位加强对老年人关于交通规则方面知识的宣教。

1

  这样的车辆还能正常行驶吗?年检是否过关呢?不怕影响市容也要注意是否超出使用期限哦!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP