B119 《我们社区的“活雷锋”-----高金聪老爷爷》 民立小学 经翎

发布时间:2015年04月30日 12:04 | 来源:看厦门


1

1

  当朝霞洒向大地,金尚小学门口总是站着一位笑容可掬、可敬可爱的老爷爷,他就是高金聪。高老爷爷是我们小区的一位居民,今年76岁了,不管清晨还是傍晚,每周一到周五他都会到金尚小学门口指挥交通,让同学们安全地上下学。

1

1

  高老爷爷身上总是背着两个扩音器,里面播着他自己编的顺口溜,提醒同学们过马路时要观前顾后、注意安全。

1

1

  高老爷爷每天都在这条马路上指挥交通,不论刮风下雨、严寒酷暑,雷打不动。

1

1

  高爷爷不仅是义务交通督导员,而且也是文明行为的倡导者。看到地上有垃圾,他总是及时地弯腰捡起。我们社区因为有他变得更加整洁有序,也更漂亮了。高老爷爷是我学习的好榜样!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP