B120 《美丽的鼓浪屿》 民立小学 庄逸凡

发布时间:2015年04月30日 12:12 | 来源:看厦门


1

  素有海上花园之称的鼓浪屿是厦门标的性的旅游景点之一,整个岛屿处处是风景,处处有故事。老旧的欧式洋房,有着怎样的过往曾经?多少年来,它安静的伫立这里,看着来往的人们,开心或是悲伤......

1

  曲径通幽,连来往的游客都收起了喧哗。深怕打扰了老树的歇息。美丽有时候不是华丽的都市,热闹的人群,而是这一刻的静溢。

1

  日光岩,鼓浪屿的至高点。从上俯视可看到鼓浪屿的全貌。曾经是各国领事馆集中地的岛屿,有着各国风情的建筑,包罗万象,恰似厦门人民的胸怀,海纳百川。

1

  假山腊梅,天然与人工的结合。矛盾的二者却绽放出别样的风情。阳光从树枝间在假山上洒上点点金黄,远处有悠闲的行人走过。岁月静好,如此甚好。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP