B127《我和树的故事》 民立第二小学 施妤婕

发布时间:2015年04月30日 13:53 | 来源:看厦门


  这是我家小区里的一棵无花果树。春节时,它还没有长出叶子,过了一星期,我看见了树枝上冒出了一个个嫩绿的小叶子,叶子里充满了汁液,是那么的饱满,让人碰都不敢碰,它的叶子与梧桐的叶子差不多,有一次,我淘气地把它的叶子扯断了,它竟流出了白色的乳汁。                               

  这是我家小区的玉兰树,它的树枝是丫字型的,像个放大的弹弓。一年四季,它的叶子都是绿绿的,夏天到了,它开出白色的小花,散发着淡淡的幽香。有一次,我和同学在小区玩篮球,可没有篮球架,我们突发奇想,不如用它的树枝当篮球架吧,选个高度正合适投篮的树枝,于是,它给我们当起了篮球架,默默地陪我们玩了一下午,它真是我们的好伙伴。

  从我们家厨房望出去,就能看到这样一排树, 看它细细长长的枝干,像竹子似的,一节一节向上生长,它的叶子像扫把一样。那茂密的宽大的叶子就像大树的"头梳",记得那次暑假,一天,我和伙伴打羽毛球,我拿出大力神的力气,把羽毛球插在这高高的"头梳"上,怎么弄也弄不下来,要不是老爷爷的"灌篮石头"把羽毛球从"头梳"上射下来,恐怕我的羽毛球插在树上都变成羽毛球花了。

  这棵是我家小区最高的树,树皮摸起来很光滑,枝干很直,像几根大柱子;它很高,有欲与"楼房"试比高的架势,树皮时常会脱落,像蚕脱皮一样,妈妈说它脱一次皮,就又长高一次,不知道它什么时候才能停止生长。冬天,妈妈把衣服晒在树下面,收衣服时我们发现衣服上有白白的东西,像雪花一样,本来我还以为那是别人恶作剧撒上的什么东西,后来才知道那是树上的花粉,晚上,衣服还散发出香香的花粉味呢。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP