A156 《不起眼的花花草草》 槟榔小学 钟简韵

发布时间:2015年04月30日 12:26 | 来源:看厦门


1

                                     寻找阳光
  看,那刚冒出嫩芽的茉莉花,努力的向上生长着,像在寻找阳光的怀抱。在暖煦的春阳里,嫩绿可人的嫩芽吸饱了养分,长得可欢腾了!

1

                                    盆中生态圈
  在那小小的花盆中也有一片由野花野草组成的“小树林”,看上去一片翠绿。在这小小的生态圈里,三叶草和不知名的小花,共生共长,相映成趣。我真想再细细探究一番——那土壤中,还会有蚯蚓帮忙松土、细菌帮忙分解营养成分吗?要不然,这一小方土壤里,怎么会有这么多长势旺盛的植物呢?

1

                                     翠而黄
  在那看起来弱不禁风的叶子尖儿,为什么会冒出淡淡的浅黄色呢?是不是要装扮自己,引起别人的注意?

1

                                     草丛“白雪”
  在那绿茵茵的草丛中,好似落着一些星星点点的白雪,仔细看才明白是一朵朵白色小花。它仿佛是在告诉人们:冬天刚过,春天来了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP