B123 《美丽的花园—厦门》 民立小学 吴莹莹

发布时间:2015年04月30日 12:28 | 来源:看厦门


1

  厦门,一个美丽温馨的城市;厦门,一个花团锦簇的城市。从开发到现在,厦门日新月异、变化无穷:一块块荒地在能工巧匠的手下变成了花的海洋。厦门处处是风景,处处是花园。你看吧,厦门的公园数不胜数:舒适的海湾公园、美丽的忠仑公园、古老的中山公园、清新的白鹭洲公园······就拿我家门前的铁路文化公园来说吧,那儿的景色可真吸引人。

2

  瞧,多年前这里是一条山间的小铁路,旧式火车在上面慢慢行驶着,车轮发出了"咔嗒咔嗒"的刺响,烟囱上冒出一缕缕难闻的黑烟。路边一丛丛的野草无情地刮着火车的外壳,让车上的人们车窗连一条缝都不敢开。

2

  现在的铁路,早已披上了新装。铁路有的被石路覆盖,有的依旧铺着鹅卵石,但已经成了孩子们玩耍的好地方。原来的野花野草,现在都化身为了供大家遮阳的大榕树,矗立在路旁;供大家欣赏的市花三角梅,开得美丽旺盛。四个原先的站台,现已形成了一条"人生轨迹",使人如在梦境当中,也不禁勾起了大家对童年的记忆,对时间的飞逝也是感叹不及。这也让我对时间的重要性有了更好的理解。

2

1

  漫步于雨后的石路之上,清新的空气扑鼻而来,令人心旷神怡。沿路走来,随处可见拍照留恋的游客,慢跑健身的市民,下班放学的行人。停在被岁月抹过的石雕前,想起那些充满智慧的工人正在建这个美丽公园的场景,敬佩之情油然而生。

2

  花园厦门的美,是劳动者们智慧的结晶,他们用辛勤的汗水,为我们创造了这样一个美丽清新的城市。作为这个城市的一员,我们正享受着身边的这一切美景,那么,我们就要有维护身边环境的自觉,我们都应该尽一己之责保护着这个美丽花园的边边角角。老师同学们,让我们从现在开始,携手保护我们这个美丽的家吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP