B124 《为雨中的园博苑点赞》 民立小学 江刘颖

发布时间:2015年04月30日 13:26 | 来源:看厦门


  厦门园博苑是举世闻名的园艺博览苑。她集国内国际著名园艺景观为一体,非常壮观、美丽。人们为之赞叹,雨中园博苑更吸别具一格。

2

  绵绵细雨,如烟、如雾、如丝,给空明桥罩上一层"雾蒙蒙"轻纱。远处的杏林阁若隐若现,让人们仿佛觉得杏林阁近在眼前、远在天边。

2

  天上的雨水,地上的喷泉,直泻在水池,倒映在水中,美不胜收。

1

  滴答、滴答,雨落在地上,溅起一朵朵水花。雨水顺着奇珍异石馆屋檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐连成一条线。雨珠渗进盆景的泥土,点缀叶子,千姿百态的盆景更吸引人们的眼球。

2

  小桥流水,柱子滴水,树叶含水,地上积水,楼台蓄水,这是雨水造福人类,雨中把"上善若水"四个大字照得分外耀眼。

1

  华侨旗帜,民族光辉。陈嘉庚先生捐资办学,为厦门的教育事业做出卓越贡献。厦门人民世世代代铭记他的名字。石雕后面的竹子,随着风雨轻轻摇曳,像在讴歌英雄。

1

  雨渐渐小了,水缸盛满了水。司马光和一群小朋友玩捉迷藏。一个小朋友跌进水缸,司马光机智砸缸,救了落水小朋友,雨珠落在地上叮咚、叮咚,雨珠落在花朵上,像闪烁五颜的珍珠。雨珠落在榕树上,榕树更雄伟。

  我为雨中的园博苑点赞,是因为雨中的园博苑更加璀璨,更加绚丽多彩,美轮美奂。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP