A127 《美丽环境人人有责》 滨东小学 周雨洁

发布时间:2015年04月30日 13:30 | 来源:看厦门


1

  鹭岛美丽的海边,风景如画,游人如织。虽是厦门的冬季,但游人似乎却忘了寒冷,或挽着裤管,赤着双脚在踏浪,陶醉在浪花的嬉戏中;或热火朝天的挖着沙子,叠着沙堡;或三三两两聊天,拍照……

1

  可是,在退潮后的礁石边,却留下了踏浪的游人吃完后随手丢弃的饮料瓶、一次性碗筷、塑料袋等垃圾,且不说现在就已经影响了美观。我们不妨想想,等海水再次潮起时,肯定会带走这些垃圾,久而久之,原本清澈的大海就被污染了。

1

  海滨城市,是厦门的最美的名片,也是厦门吸引海内外宾客的魅力元素。然而,至少在这个“黄金周”,这张名片黯然无光,它被肮脏的垃圾、和到处都是的摊贩遮住了光芒。曾经的最美海岸线,在这一刻似乎离我们已经很遥远。

1

  请大家爱护这个美丽的海湾,随手把垃圾带走,让它恢复美丽的容貌!美丽的厦门,需要用绿色来妆扮,需要用蔚蓝来涂抹!美丽环境人人有责,让你我协力,还厦门一个蔚蓝的天地!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP