B125 《美丽厦门我的家之多彩园博苑》 民立小学 王薇然

发布时间:2015年04月30日 14:47 | 来源:看厦门


  这是一个去过一次还想再去的地方,它景如其名,它就是厦门园博苑,坐落在陈嘉庚先生的故乡--厦门集美中洲岛。它的特色在水,堪称世界独一无二,以5个展园岛、4个生态景观岛和两个半岛形成众星拱月之势,给人一种园在水上、水在园中的美感。

  这是一座展园精致、景观优美、生态和谐、海峡两岸风清浓郁的水上大观园,是一座小型的园林博物馆,浓缩了中国各地的园林精华,也是美丽厦门建设新成果的最好展现。 

  这里会随着季节的变化,举办郁金香、菊花、兰花、荷花等各种花展,也会举办元宵灯会及灯光旅游节。接下来,跟我来领略一下园博苑的多彩之处。

1 

  这是自杏林阁(园内的最高点)鸟瞰园博苑,先给大家一个粗略的概念。

1

  走进这里,你就能清晰地感受到各地园林艺术的不同风格、不同魅力。园博苑是国内首个按园林流派建园的景观园,这里汇聚了江南园、岭南园、北方园、闽南园等几大园林的经典之作。

1

  利用LED灯、激光、舞台灯、投射灯等多重灯光效果设备,加上现代灯光艺术的运用,打造了一场场绚丽多彩的"梦幻灯光节"。

1

  "接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"又是一年赏荷季。

  这些巧妙地利用园内的亭、台、楼、阁、廊与荷花组合,打造出这一池池荷花动人心弦的美景。

1

  姹紫嫣红的各类花卉,经常扮靓整个园博苑。

1

  这里的绿化面积逾100万平米,有1500多种植物,光是乔木就有30多万棵,有成百上千种的草木一年四季在这里默默地生长着。

1

  这是一个来了还想再来的地方,在这里随意行走,很是惬意,久而久之,你会发觉其实美景就在身边。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP