A128 《一道亮丽的风景线》 滨东小学 肖沂承

发布时间:2015年04月30日 13:35 | 来源:看厦门


1

  春节,是一个寄托思念,满载着期盼的节日,平安回家快乐出发是每个游客的愿望。瞧,那群身志愿者们在归心似箭的人群中十分亮眼,他们身着深红色志愿者服装,头戴一顶红色志愿者帽子,精神抖擞地站立在厦门站的南广场的候车厅的门前,在寒风瑟瑟中形成一道亮丽的风景。

1

  “你好,请问你买哪号车次?”  “你好,我帮你拿吧!” “你好,需要帮忙么?” “你好,我带你去旅客服务区好吗?只是一个小小的问候,只是一个小小的帮忙,但在寒风中暖曲人心。

1

  工作人员发现一位旅客买的车次已经开走了,那位旅客急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时火车站的一位志愿者施以援手,耐心的帮助他,细心地叮嘱。看到这一幕,我不禁想起一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

1

  这道亮丽的风景线,永远印在人们的心中,永远镌刻在人们的脑海里!希望大家能行动起来,让这道亮丽的风景线变得更长,让这道亮丽的风景线有更多兄弟姐妹。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP