A131 《大年三十的环卫工人》 滨东小学 林诗祺

发布时间:2015年04月30日 13:58 | 来源:看厦门


  “就剩这条路了,结束就可以早些回去过年”说着这话的人,脸上扬起了浅浅的笑。她是环卫工人。此时已是大年三十了,大家都备好了各种各样的美味佳肴回家过年,而他们,还坚守在岗位上,维护环境……

1

  “我”是一个环卫工人,“我”自己一队,拿着扫把向前,向前,向前进!

1

  “我们”是一个团结合作的小分队,垃圾逃不过团结的手掌心。

1

  阿姨大步向前,身后留下的是洁静。望着渐远的背影,感觉特别高大。

1

  “水立方”就是“我”,因为“我”的身体上的图案象水立方,因此得名。重要的是“我”的单兵作战能力最强,而且工作起来风雨无阻。

1

  “我”旁边这位是我的伙伴,别嫌弃他,把残留在人行道缝隙里的顽固垃圾,都清除。

1

  “大块头”是“我”,看!“我”刷洗一次完成,大大提高了工作效率。

1

  这样的马路让你走上去心情舒畅!
  看着他们渐渐远去的身影,我心中难以平静。要过年了,还在外面干活,多么希望他们能早些结束,象我们一样在家吃着团圆饭;多么希望大家能遵守规定禁放烟花爆竹,减少垃圾,给环卫工人们一个愉快的春节。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP