A132 《义工之旅》 滨东小学 吴思睿

发布时间:2015年04月30日 14:14 | 来源:看厦门


1

  我们一到门口,便有个和蔼可亲的身穿慈济制服的阿姨接待我们。

1

  我们下午有两个任务,第一个任务是把这个展览馆的地板清扫干净。刚装修完的慈济展览馆展示了很多近年来慈济的图片和资料。为了让前来参观的人有个好的环境,我们可得好好的清扫这些粘在地板上的油漆。

1

  小朋友干得满头大汗的,努力地把那些顽固的油漆统统刷干净。

1

  那里的废品都是人家志愿捐出来的,用车运来这里集中分类,可以利用的就利用,不能利用的就拿去卖,卖回来的钱再捐给那些需要的人。好多叔叔阿姨都在那忙着分类那些废品,看,这个慈眉善目的阿姨正在认真地给我们讲垃圾如何分类的知识呢。

1

  我们很认真地记着要把塑料和纸皮分开,然后就开始动手来做垃圾分类了。

1

  还真是有点不好分类,因为废品里的种类很多,有的东西真的不知道该把它归为哪一类。

1

  最后,我们和义工阿姨们说了再见。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP