B145 《鼓浪屿的美丽别墅——不一样的厦门之美》 瑞景小学 陈衍武

发布时间:2015年04月30日 14:04 | 来源:看厦门


  美丽的鼓浪屿,是厦门的一颗璀璨的明珠,每年,成千上万的游客都前来游玩,逛美食、看海景、拍婚纱……但是,有一个靓丽的风景都被大家给忽略了,遗忘了,那就是鼓浪屿美丽的别墅。

  壮观的林氏府,虽然修缮过,早已看不到人影,但还是能感受到它往日的辉煌,往日的热闹,它独特的西方设计、干干净净的地板、闪闪发光的墙壁,使它看上去宏伟气派,它在绿油油的植物的衬托下,即使人去楼空,也能感受到勃勃生机。

  这栋别墅一眼看上去,就感受到东方建筑智慧的结晶--那翘起的楼角,与那红色的砖块,透出浓浓的中国味儿,这就是海天堂构,包含了东方建筑风格的精髓。

  再来看看这栋别墅,它是典型的东西方建筑风格的集合体,看看它的窗户两边,上面雕刻着美丽的图案:清新的斑竹,茁壮的桃树……这是中式建筑风格,再来看看窗户上面,那美丽的雕纹和六角形的外观,它巧妙地把东西方建筑风格结为一体,让它妙上加妙,美上添美。

  鼓浪屿的别墅千奇百怪,各式各样,实际上鼓浪屿的美丽之处还有很多,只是我们缺少一双善于发现美的眼睛。

  这些都归功于勤劳的环卫工人,要不是他们明天都这么早就来到鼓浪屿打扫卫生,我们的旅游胜地怎么会像现在一样一尘不染呢? 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP