B147 《忠仑公园——厦门靓丽的风景线》 瑞景小学 胡雨萱、田莹

发布时间:2015年04月30日 14:19 | 来源:看厦门


  来到厦门,就不得不走进厦门标志性的公园——忠仑公园。
  这里不但是花的海洋、蜜蜂的天堂,还是赏油菜花的佳地,就让我们一起走进这片美丽的芬芳世界吧!

  看,这朵牵牛花悄然举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支好听的晨曲。                

  放眼望去,一团团燃烧的火焰汇成了一片火海,在风中上下翻腾着。
  花瓣上的几滴清晨的露珠捎来泥土独有的味道,让人们不禁迷醉于此。        

  我定睛一看,这火海原来是由株株一串红组成的。而这花儿像怕痒似的,面对风儿的吹拂时不时也东躲西藏,鲜红的花瓣在绿叶的陪衬下显得更加突出,美丽极了。

  这几朵小花两片深红色的花瓣舒展开来,细细的花蕊翘起,正朝着太阳微笑呢,这不正像学生时代的我们,迎着太阳,朝气蓬勃地迎接新生活。我们就是祖国的花朵,就让我们手牵着手,心连着心来一起迎接风雨的历练吧!微微晃动,多像翩翩起舞的小蝴蝶啊!

  看这一片片油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,犹如千军万马。
  我徜徉在油菜花丛中,溢出浓浓的菜花香味夹杂馨香的泥土气息泌人心脾。
  油菜花四片花瓣,整齐地围绕着花蕊。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话。
  看,勤劳的蜜蜂正在花丛中辛作着,望眼看去,无数个小小的身影在风中飞舞,这多么像一幅美轮美奂的画啊!
  这幅画是由我们厦门人一手一手描绘出来的,是我们厦门人建设出来的,我们也应该去珍惜它们,去爱护它们啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP