A133 《越来越美的筼筜湖》 滨东小学 余昊达

发布时间:2015年04月30日 14:21 | 来源:看厦门


  我家住在筼筜湖畔,这里的景色可美了,只要有空我就和爸爸妈妈一起沿着筼筜湖散步,一边说说笑笑一边欣赏着美景,常常是走了一个多小时还不觉得累。

1

1

1

  在湖中央有一个圆形的小岛,岛上树木郁郁葱葱,树梢上栖息着成群的白鹭。白鹭有时在天空中自由飞翔,有时极速飞过水面用脚捕捉小鱼,有时站在护栏上悠闲地梳理着洁白的羽毛。

1

  小道是用红砖铺成的,蜿蜿蜒蜒穿行在树林中。

1

  道路边种上了金边吊兰等绿色植物。这前冒着臭气的排洪沟不见了,变成了一个大大的观景平台,平台上铺着草坪,还种上了小树,树上开着鲜艳的红花。

1

  石路上增加了好多木凳子供人休息。这些凳子上都有个小牌子,上面写着捐赠人的姓名,可以看出有夫妻、兄妹、也有个人,还有像“蔚蓝的天”这样的昵称。
  筼筜湖因为人们的保护、爱护变得越来越美丽,我希望她永远这么美下去!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP