A134 《铁路公园的变化》 滨东小学 林静怡

发布时间:2015年04月30日 14:33 | 来源:看厦门


  厦门铁路公园曾经是一条荒废的铁路,因为废弃不用,成为了老鼠们的乐园,它成为了美丽厦门一条丑陋的伤疤。可谁也没有想到,经过精心的改造,这条废弃的铁路会成为美丽的铁路公园。

1

1

  现在的铁路公园被改造为四大块,不仅环境优美,还有许多人性化的设施,介绍了许多有关铁路,历史伟人的内容。

1

1

  除此之外,铁路公园的沿线还设有很多休闲的木头长凳,在大榕树下还摆了很多的石桌、石凳,石桌上还划好了棋盘,周边许多的老人小孩都在这里纳凉下棋。

1

  你口渴了吗?这里每隔一段就有十分人性化的设施——公共直饮水机。这种直饮水机的出水口十分特殊,只需按下开关,水就能直接喷入口中,非常便利。而且它的位置既醒目又不挡路,真是两全齐美!

1

  最让我满意的是,在铁路公园的都市休闲区内还有几家咖啡屋,当你走累的时候,还可到里面去放放松歇歇脚,今天我的这篇作文也是在品尝甜品与奶茶之后完成的,你觉得怎么样呢?
  因为这些人性化的精心改造,原先城市的一条丑陋的伤疤如今成为了城市的一道美景,这是多么大的变化呀!它不仅是一条铁路的变化,更是一座城市的变化!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP