B132《我家门前的花圃》 民立第二小学 周汇祺

发布时间:2015年04月30日 14:42 | 来源:看厦门


  在我家前面有一个小的花圃,由于我每天上学都经过那,所以对它了如指掌。这儿一年四季如诗如画。

  这盆龙船花是妈妈从漳州买回来的,花红红的,很漂亮,花冠红色或橙色,名字特别有趣。近看它的花像许多颗小星星,远远看去,好像着火了。

  榕树的叶子一年四季都是绿油油的,可美啦!这盆榕树长着许许多多的分枝,树叶密密麻麻,碧绿的叶子上象抹了一层油;叶子一对一对地长着,就象一个个鹅卵石。

  这个是外公设计的假山盆景。小小的盆景,说它有群山峻岭一点也不过分。看吧,奇形怪状的山石前簇后拥,还有山峰,盆里的小草,为盆景带来了鲜活的生命,使盆内生机盎然,我感觉就像走进了美妙的童话世界。

  瞧,这些桑葚多可爱,桑葚是桑树的果实,成熟的桑子是黑紫色的软软的,象一串可爱的小葡萄。桑子的味道又香又甜,同时它也很有营养,还可以用来酿酒,它就快成熟啦,小伙伴们一起来品尝呀!

  这个是外公种在花圃里的大薯,它特别大,大约有2分米长,7厘米宽。根十分长,有的将近5分米长,有的3厘米长。在它没被挖掉之前,它的藤缠绕着旁边的大树,叶子非常茂盛,每片叶子都有2分米长,1.5分米宽。味道更是松脆,可好吃啦

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP