B133《时间的轨迹》 滨东小学 吴俊睿

发布时间:2015年04月30日 14:48 | 来源:看厦门


  时间更迭,时光从指尖匆匆流逝,历史的卷页渐渐丰厚,刻下了一道道轨迹。

  翻开厦门城市建设的乐章,铁路文化公园的变迁,是极为璀璨耀眼的音符。原先的老铁路全长4.5公路,是鹰厦铁路的延伸段。这段铁路从20世纪80年代开始闲置,一晃就是二三十年的光景,它成了城市遗忘的角落……

  现在的铁路文化公园鸟语花香,一股春的气息轻抚面颊,如至热带雨林,一声声朝气蓬勃的鸟鸣在我耳边,轻轻地回荡。

  精美的浮雕如长长的画卷,诉说着城市建设一次次的成功典例。日新月异,古老的车轨带着朦胧的沧桑感,在此别有一番滋味。

  铁路公园现在不仅仅是来厦游客游玩的沧海遗珠,更是市民老少皆宜休闲健身的好去处。古朴的轨道加上优美的风景与清新的空气,不禁令人心旷神怡。

  愿祝厦门城市建设如火如荼,像市花三角梅一般绚烂!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP