A165 《雨后筼筜》 槟榔小学 翁艺涵

发布时间:2015年04月30日 14:54 | 来源:看厦门


1

生命

  经过春雨的滋润后,幼嫩的小苗从树妈妈的脚下钻了出来,嫩红的枝条上长着大大小小的嫩绿色的新叶,显得格外有精神。

1

雨后初晴

  刚刚下完的蒙蒙细雨,使这艳丽的杜鹃花上布满了晶莹的水珠,如钻石般耀眼,杜鹃花吸着那甘甜的雨露,花瓣也变得更加饱满。

1

自由翱翔

  白鹭在筼筜湖几乎随处可见,他们有时自由地在湖边的夹竹桃丛中来回穿梭,有时单脚站在石栏杆上,双眼紧紧盯住水中即将到手的美食;更多的时候是看到它们在微波荡漾的水面上快乐的飞翔。

1

美丽市花

  我们厦门的市花——三角梅,几乎开遍全市每一个角落,静谧的环湖步道旁也少不了它的身影,火红的三角梅拥着笔直的路灯杆跳着轻快的舞蹈,跳啊!转啊!仿佛世界都静止了下来,只剩下这朴素的灯柱和它美丽的舞伴翩翩起舞。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP