B134《你看蓝蓝的天》 滨东小学 许奕涵

发布时间:2015年04月30日 14:52 | 来源:看厦门


  你看,那蓝蓝的天,你时时看,时时有韵味儿。

  你看,那蓝蓝的天--那是文曾路的天,映衬着花儿。花儿它有别样的红啊,它因蓝天洗去了俗媚,就留最美好的自我,一种专属花儿的灿烂年华。花儿它撩人的,不就是那如火的热情?

  你看,那蓝蓝的天--那是爬山虎头顶的一片天,包拢着爬山虎。叶儿它有娇嫩的绿啊,它因蓝天,绿得像新茶,像薄薄的光晕,鲜嫩,清亮。一墙的爬山虎啊,却在那蓝天的托衬下,一片片澄明透亮,那便是墙上的碧波。若是夏天,蓝天与绿叶,岂不令人心觉清凉?

  你看,那蓝蓝的天--那是公园的天,它凝望着园中游玩的人儿。那人儿抬头望啊,凤凰树的叶便也星星点点地缀在蓝天上了。这美丽的画布,谁不想把它永恒凝滞起来?

  你看,那蓝蓝的天--那虽是傍晚的天,却仍是纯净,清澈。归家的燕儿在蓝天中翱翔一日,它回到巢穴,梦中织的,还是那干净透明的天吧?

  你看,那天--那不是蓝蓝的天,那是灰浑的天;那不是我们梦想中的天,可它却也如噩梦时来骚扰我们。
  你看呐,那儿是蓝天,那片天,湛蓝,深远,包容。那片天它像怀抱,我们被紧搂着。
  抬头看看,那蓝蓝的天,它多美,它像眸,有读不出的深切。它有些忧郁,可它也有快乐。你若是好好爱它,它便会一直是深邃的,梦幻的……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP