B136 《美丽的厦门一角--祥店古厝》 滨东小学 蔡坤恒

发布时间:2015年04月30日 15:04 | 来源:看厦门


  春节跟着爸爸妈妈到姑姑家拜年,走进祥店才突然发现这里跟以前不一样了,蜕变成美丽的社区。

  道路两旁绿树成荫、鲜花点缀其间。小公园里古井依旧静静的躺在哪里,好像在向过往的行诉说着过去的往事。

  在蓝蓝的天空下,城市现代化的建筑与闽南特有的古厝相结合形成一道亮丽的风景。

  走在青石板路上,穿梭在古厝巷子里,仿佛回到了从前,处处传来童年的民谣---"天黑黑,欲落雨,阿公啊抗锄头去挖芋,挖呀挖,挖到一只田泥鳅,哎呀伊呦真是趣味………"

  画上油画的配电箱,土砖墙成了街道一景;走累了,就在街边的休闲椅上歇歇脚,到读书中享受阅读时光也是不错的选择……

  这条街还被赋予更多的细节之美,祥店至今还保存着不少闽南风格古厝。人们巧妙的地将西欧文化与闽南印象融合在一起,形成"闽南巷子"独特风格。同时周边的花坛、墙面、公园设计了风格一致的风景画,让人耳目一新。使这条街拥有了"内在美"。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP