B137 《“真善美”在身边》 滨东小学 许洁菲

发布时间:2015年04月30日 15:07 | 来源:看厦门


  垃圾多得不可思议,在桶外东倒西歪地堆了一座山,有袋子、瓶子、罐子、纸箱……苍蝇围绕着散发恶臭的垃圾,恶心极了。

  那一辆绿色的写着环保标语的车里永远装着满满当当的垃圾,环卫工人们来啦!每当环卫工人骑着它"满载而归"时,里面的垃圾便调皮的"跳"出车外。

  环卫工人穿着-蓝黄色的工装服;黑色的运动鞋;有个整齐的小平头,年龄大约五十来岁,是个面目和蔼的伯伯。他每天都打扫卫生三次。清晨一次,中午一次,下午一次,尽责尽职。

  他每天清理垃圾时,都亲自用手捡,弯腰低头几个小时,不怕脏,不怕累,专心致志,忠于职守。他每天都从容地穿梭在布满垃圾袋的走廊里,拿着微薄的工资,却没有一丝怨言。

  他将走廊里的垃圾,袋子一个个抬起,并对准停在走廊下的环卫车,手起袋落。"砰"的一声,垃圾袋喂了环卫车。他弯下腰继续干着剩下的活,那样认真。

  一个半小时过去了,环卫工人终于打扫好了卫生,骑着车子走了。地面干净了,垃圾山也消失得无影无踪了,空气也变得清新了,这都是环卫工人的功劳啊!环卫工人是大家最看不起的职业之一,但如果没有这些辛勤的劳动者,我们的城市会变成什么样子呢?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP