B156 《从身边变化看厦门城市建设》 瑞景小学 吴朋宾

发布时间:2015年04月30日 15:11 | 来源:看厦门


  我家住在美丽的高林一里,闲暇时,我总喜欢站在楼顶平台远眺,让我目睹了身边几年来的变化,见证了城市建设的快速发展。

1

  2009年底,从我家楼顶向北望去:就是备受关注的厦门东通道——翔安隧道的入口,此时,这条中国大陆第一条海底隧道已全面贯通,隧道口的立交桥也在紧锣密鼓地施工着。

2

  四年后的2014年初:交通繁忙的翔安隧道果然起了大作用;立交桥周边的绿化已经和五缘湾湿地公园连成一片,鸟语花香,景色宜人。美丽家园,天天有着新的变化。

2

  2009年底,从我家楼顶向西望去:大片的旧村拆迁已基本完成,保留下来的高林小学孤立于空荡荡的平地之中,显得有些孤零。

2

  同样是四年后的2014年初:高林小学的西侧已是热闹的万达广场和林立的高楼;东侧已开始建设"两岸金融中心"。瞧:学校不再孤零!两岸交流将更多!

  事物是变化发展的,从身边的这些变化,窥一斑而见全豹,厦门的城市建设,越来越完善,如已经启用的厦门国际邮轮中心、机场T4航站楼、五通码头、动车等等海陆空建设,都加速了厦门与外界特别是与台湾的交流!
  美丽家园,离不开建筑师的无私奉献!我要争当一名出色的建筑师,为我们的城市建设锦上添花!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP