B138《身边的美图片》 滨东小学 曹扬

发布时间:2015年04月30日 15:25 | 来源:看厦门


  本来这是一面破旧的墙,但是添上了这一幅画就变得生机勃勃。这幅画中的水果手拿着花盆,为一株真正生长在墙缝里的小草浇水,这是多么完美的虚拟与现实的结合,这幅画还会时刻提醒我们要爱护花草树木。

  这幅画利用了一条白线,画了一个粉刷匠在粉刷。他爬着高高的梯子,一手拿着油漆桶一手粉刷。这幅画告诉我们不要小瞧身边的每一个人,他们也在为城市作出贡献。

  老城区建筑墙体破旧,艺术家利用墙上一根杆子虚拟成一个单杠,小伙伴在单杠上做各种动作;一块铁皮围墙也被画成一个小朋友的家,他看到小伙伴在运动也急着参加。这幅画告诉我们要多运动,锻炼身体,坚强体魄。

  艺术家巧妙地利用墙上一个空调排气扇画成相机,画了一个摄影师在给人们照相;把另一台空调排气扇画成一台八、九十年底的老式照相机,让人们看到科技的进步,也告诉我们生活中不能受到了一点挫折就整天愁眉苦脸,要活得开心。

  我们身边有许多美丽的事,艺术家用画笔利用了许多没用的东西,一些破旧的墙,空调排气扇等,画出了好看的画,在生活中,有许多美丽的事,等待着我们的发现。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP