B158 《美丽的曾厝埯》 瑞景小学 王小雨

发布时间:2015年04月30日 15:21 | 来源:看厦门


  周末,我慕名前往,曾厝埯——全国文艺村子。它位于环岛路边上,从瑞景新村出发约30分钟就到。

  先说说曾氏宗祠吧!现已利用起来开餐饮,但装修还保留着原先的面貌。从大门进入后,会看到第二张照片的景象:一个下沉式的庭院,上面露出了四方的天空,三月初的,艳阳高照,但屋内从屋檐下起滴滴答答的小水滴,水滴不紧不慢的流着,融合着建筑、桌椅、花草,真奇妙呀!水滴到底从哪儿来呢?经过我仔细的寻找,发现房屋每侧的屋面上都有小水管,里面向外面冒着水气,水气凝结后成均匀自然的水滴。

  我继续往巷子里走,到了“小猪找茬”店,被眼前的迷你小猪吸引住了。两只小猪的头及背上是黑色的,肚子是粉色的。身上穿着大红马夹,不停的打转,那个萌样好像在着急的欢迎客人的到来似的。大家纷纷停下脚步,同它们合影。

  曾厝埯不愧是吃货的理想地,美食无处不在。其中我最喜欢的是“薄荷盆栽冰淇淋”了。刚从冰柜边走过,以为老板为了装饰好看把盆栽放进冰箱呢。盆里面种着一颗“薄荷”,周围放着几颗石头巧克力。而盆栽的中表层泥土是用奥力奥的饼干压碎而成,最底层的是美味冰淇淋了。
  曾厝埯,有景点、有美食,相信大家都会喜欢这里。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP