B159 《大屏山外婆家的“后花园”》 瑞景小学 金雨萱

发布时间:2015年04月30日 15:25 | 来源:看厦门


  厦门海沧,依山傍海,当海湾公园已经成为市民们休闲的场所时,市民们的后花园也已经建好了。

  海沧的大屏山郊野公园位于海沧大桥附近,是一个十分美丽的公园。外婆家离它只有10分钟的路程,我们都亲切地叫它“后花园”。

  大屏山被烟雾笼罩着,好似一个轻雾缥缈的“人间仙境”,花草树木若隐若现,让人神往。

  仙境里有湖有桥,溪水似乎从山上流下来,哗啦啦,哗啦啦,像一首无字的歌谣,时而轻快,时而舒缓,到低处,聚集成了一个小湖。

2

  岸边种了许多花草,绿色的水竹依水而生,鲜艳的三角梅靠在岸边开放,层层叠叠,很是美丽。
  我的外公外婆经常会去大屏山散散步。他们为自己能有大屏山郊野公园这个“后花园”,感到幸福骄傲。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP