A188 《美丽鹭岛,我的家》 大同小学 林聿堃

发布时间:2015年04月30日 15:28 | 来源:看厦门


1

  夕阳西下,美丽、平静的筼筜湖如同一面铜镜倒映着两岸的旖旎风光。在水岸边有着一个个小白点,它们静静地守候着,小眼珠一动不动地、专注地盯着水面,等待上钩的小鱼。

1

  狐尾山下,筼筜湖畔,翆竹林前,坐落着一座庄重传统、古香古色的书院 --- 筼筜书院;它以筼筜湖命名。阵阵稚嫩的朗朗书声越过高高的院墙,飘落在草地上、竹林里、湖面上。

1

  一丛丛三角梅挨挨挤挤、明艳夺目。白的无瑕、红的热情、紫的优雅、粉的甜美,都各自舒展着三角花瓣,在阳光下争奇斗艳,吸引着游客驻足观赏。特别是那连片的红色三角梅,如热情的厦门人一样,怒放着火红的热情迎接各方宾客。

1

  周末的海湾公园成了小朋友们的乐园,在家长的呵护下,小朋友们有的在尽情地放风筝,有的在四处拍照,有的在学滑旱冰,还有的在小山坡滑草。小朋友们都在尽情地享受着周末明媚的阳光,新鲜的空气,柔和的海风及无尽的快乐。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP