B139 《一次有意义的春游》 滨东小学 苏筱君

发布时间:2015年04月30日 15:30 | 来源:看厦门


  在这个艳阳高照的好日子,同学们迎来了期待已久的春游。瞧,大家在操场上排好了队,等待汽车的到来。

 

  车子到了,大家踩着轻快的步伐,心情愉快地走出了校门,相继上了车。朝目的地--闽南神韵驶去。

 

  到达了闽南神韵,同学们欢呼着,雀跃着。不经意间,抬头一望,闽南神韵四个红大字映入眼帘,它们镶嵌在最显眼的地方。大家在老师的带领下,进入了大戏院。  

 

  在戏院里,同学们各就各位,期待着一场美轮美奂的精彩布偶戏的开场。“呼”的一声,全场顿时变得黑乎乎,伸手不见五指,但这也意味引人入胜的演出开始了。  

 

  大屏幕上闪着幽幽蓝光,不禁使人浮想联翩,这时,大屏幕后出现了几具灵巧的小布偶,它们灵活地转动着身姿,随着节奏而扭动。它们有的穿着小巧玲珑的衣裳,有的穿着飘飘扬扬的丝衣,有的头上戴着一顶可爱的小草帽……

 

  演出完毕,就是大家最最盼望的午餐了。同学们拿出自己的食物,纷纷和同伴们分享着自家制作的食物,其乐融融。

 

  用餐完毕,大家积极地动手清理垃圾,并分成可回收和不可回收放入垃圾桶,做到垃圾不落地。
  这一次有意义的春游活动,不仅让我们深刻地感受到闽南文化的神韵,而且践行了了环保春游的承诺。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP