A189 《美丽厦门》 大同小学 陈宇轩

发布时间:2015年04月30日 15:34 | 来源:看厦门


  厦门是一座美丽和温馨的海滨城市,这里环境优美、景色秀丽,有“花园城市”之称。

1

  海沧大桥像一道彩虹,将厦门岛和海沧连在一起,桥上车水马龙,桥下各种船只穿梭不息,在尉蓝的大海上劈波斩浪。

1

  筼筜湖就像一条明如玻璃的轻飘带,几乎横贯了整个厦门。过去筼筜湖是个污染严重的臭水湖,经过多年的治理,筼筜湖焕发了新生,沿湖两岸已成了厦门最繁华的地段之一,周围高楼林立,成为以休闲、游乐为中心的城中公园。

1

  湖面上碧波荡漾,一条小船正缓缓驶来,环卫工人正乘着船打捞湖面上的漂浮物,正是环卫工人每天辛勤付出,才使湖面保持干净和整洁。

1

  海湾公园面朝大海,公园里芳草如茵、绿树成荫,花草、绿地、树木和池塘,不同季节呈现不同的景色。谁能想到这里原来只是一片滩土。

1

  在公园的海边漫步,蔚蓝的大海尽收眼底,道路两边挺拔的棕榈树,海风吹来清新的空气,让你感受到海滨城市特有的氛围。

1

  每逢节假日和周末,很多市民都携着一家人到公园里休闲和活动,有的在放风筝,有的在玩滑轮,还有的在散步。

1

  瞧,这群小朋友正在公园里尽情的玩耍,享受着童年的欢乐。
  厦门的美无处不在,它有蔚蓝的大海、清新的空气、干净整洁的街道和浓厚的生活气息,能居住在这座美丽的花园城市里我感到非常幸福。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP