B140《鼓浪屿风情》 滨东小学 张晗

发布时间:2015年04月30日 15:43 | 来源:看厦门


  暖暖的阳光照着海面,海上几艘渔船飘向远方。对面就是鼓浪屿--那座美丽而富有特色文化的岛屿……

  日光岩,日出第一抹的神话。他每天吸收着太阳照射下的每一缕阳光,然而每天也都会有许许多多的游客和它一起享受这金灿灿的精华,真好!

  茫茫的大海中,一只帅气的狮子躺在那,仰望着星空,是不是有点小幸福呢?它可真是鼓浪屿上一个独特的景点呢……

  沙滩上,几对穿着白纱的新娘挽着新郎的手,离幸福更近了一步。几个小朋友提着桶,装上沙又倒过来,不知道在盖些什么。海水拍打着沙滩,溅起了水花,配上嬉戏的人们,别有一番风趣……

  八卦楼神秘的传说吸引了不少人,他还有着"小白宫"的著称。小小的,漂亮的楼给人不一样的美感。他也是这神秘的岛屿不可缺少的一物……

  优雅的欧式建筑也是鼓浪屿的特色之一。古旧的别墅里藏有什么,何不进去看看,说不定会有什么奇迹发生……

  在那守望的民族英雄郑成功也给我们留下了许多故事。他虽然已经去世,可当世人再提起时,他就像还在我们身边,永远,永远……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP