A191 《忠仑公园之美》 大同小学 范馨心

发布时间:2015年04月30日 15:45 | 来源:看厦门


1

  阳春三月,尽管寒冷的气息还未退去,但春天已经真真切切地来到我们身边:它是枝头的绿芽,是清脆的鸟鸣,是石缝里一片片盛满阳光的苔叶,是孩子们刚换上的薄毛衣……

1

  沿着水泥路一直走,一大片鲜艳的粉红便映入眼帘。桃花林一片连一片,梦一般的粉色也是一片连一片,好像溪水流到天边,没有尽头,温婉而柔和;单看一株桃花,是没有这种妙不可言的感觉的。

1

  淅淅沥沥的小雨刚过,一株株梨花都含着清澈的露水。早开的梨花盛满一大瓣晶莹的雨露,风一来,就轻轻地舞动着身姿。小小的花就像小小的碗,装在碗里的圆滚滚的露水也在微微颤动。梨花染白了雨露,雨露也哺育了桃花,雨露梨花,显得那么唯美,那么富有诗意。

1

  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。每个水柱,每幅水帘,激冲下来,撞到山根的石头,碰得零碎,在日光映射下,像是千千万万水晶般的珠子。

1

  偶然经过这里时,一幅幅画卷展现在挺拔的树上,画得栩栩如生;一位位路人漫不经心经过此地,看得全神贯注。是谁想出了这绝妙的注意?是谁画出了这美丽的图画?为忠仑公园画上了锦上添花之笔。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP