B142《我爱我家》 滨东小学 黄炜悦

发布时间:2015年04月30日 15:55 | 来源:看厦门


  我家楼下的院子里种植着、生长着许多有着顽强生命力的植物和动物。随处可见的绿色和鸟儿还有昆虫,都在这儿用生命力显示自己的风采。

1

  这是我们院子里的一只流浪猫,因为乖巧而博得一些居民的喜爱,他们每天都会喂点儿吃的给它,它每天傍晚也都准时在楼下等"主人"回来。

1

1

  屋檐下,石缝里,一株株野草努力生长着。不怕刮风下雨,不怕被人踩踏,勇敢地面对每一个"困难"。

1

  在院子的角落,还有一棵不知名的植物,滕蔓顺着防火栓的链子往上爬,给锈迹斑斑的防火栓增添了一丝绿意。

1

  高大的棕榈树直插云天,像一位位身着铁衣的看家士兵。

1

  在水管的半中央,还有一株小树,它不需要泥土,长长的根须缠绕着水管,张开绿绿的小伞。

1

  沙沙……这就是给人们带来夏天中的凉爽,给鸟儿们带来家的温暖的大榕树,它已经过了将近30个的春秋,像一位守护神一样矗立在院子中央,看着我们成长。

5

  我们听着鸟的啼鸣,放眼满满绿色,和谐地生活在这里。
  我爱我家。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP