A193 《幸福厦门人》 大同小学 张奕暄

发布时间:2015年04月30日 15:56 | 来源:看厦门


  我听外公说,厦门市已经建成各级各类城市公园70余个,形成了花园式的城市环境,步行500米,就有绿地,步行15分钟就可以到公园。
  在外公家边上就有一个不争公园,周末我和外公常去散步。

1

  不争公园坐落于梧村隧道上方,一进公园大门就可以看到一座铜雕——“老子出关”,以铜像为中心形成了一个圆形广场。

1

  在广场的四周是用石雕做成的书卷,展示了81章《道德经》,体现了老子的文化精髓“不争”、“无为”,公园闹中取静,鸟语花香,老人们在这里聊天,孩子们在这里玩耍,幸福快乐!

1

  厦门像这样的主题公园不止一处。位于文屏路至和平码头之间的铁路文化公园是一段由闲置的老铁路精心改造而成的带状公园,公园里绿影婆娑,花团锦簇,淡雅怀旧。吸引了不少外来游客,纷纷拍照留念。

1

1

  听妈妈说,五通灯塔公园,是由弃渣场经过巧妙规划设计而建成的。公园还把翔安隧道的通气孔建成了一座灯塔,并将世界各地具有特色的灯塔,以雕塑的艺术形式展现出来,形成了别具一格的灯塔文化。

1

1

  假日里,我们一家人也欣然前往,沿着石阶上去,来到塔底可以看见蔚蓝的大海,眼界开阔,空气清新,游人们驻足痴望。

1

  看!厦门已经形成生态型城市,真是“城在林中、屋在园中、路在绿中、人在景中”,身为厦门人,我感到无比幸福!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP