B162 《暮落鹭岛》 槟榔小学 陈虹羽

发布时间:2015年04月30日 16:00 | 来源:看厦门


  夕阳西下

  湖明桥上,人来人往。黄昏的落日从西边一点一点地落下,湖面上撒满了金色的光,微波粼粼。湖边的建筑在夕阳的笼罩下若隐若现,几根枝桠在桥边随风飘荡,映着闪闪的落日。整片大地在夕阳的照耀下,一片金黄。

  花语

  湖心小岛的桥头,一片靓丽的桃红吸引了我的眼球。几株小花从桥的栏杆的缝隙探出头去,倔强地生长着。桃红色的花瓣儿簇拥着淡淡的白色花蕊,在招展的花枝与青青的平湖的衬托下,格外醒目,格外艳丽。生命就是要像花儿那样,不停倔强地怒放。

  黄昏的小径

  在湖心小岛上,一片茂盛的树林中,一条幽幽小径穿过了整片树林。阳光悄悄地从树缝中透过,调皮的洒在草地上。漫步石径小路,吹着微微的晚风,迎着傍晚的阳光,看着两边丛林在晚风的吹动下摇摇曳曳,摇摇曳曳……

  如果云知道

  抬起头望着天边,几朵云彩柔柔软软地映在了天边,时而散去,时而拥起,时而变成棉花糖,时而变成一个个气球。旁边的几枝孤藤在天空的衬托下,显得那样别有韵味。天空那么蓝,没有一丝污染。蓝天,白云,孤藤,美丽的画卷。

  湖中落日

  太阳缓缓向西下沉,霎时间,万丈光芒俯射着大地,湖边的建筑倒映在水中,被太阳照得通红一片。湖面上清晰地显示着太阳的倒影,湖中的太阳,也散发出万丈光芒,似乎也像天空中的太阳一样,慢慢地,慢慢地,西沉。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP