B187 《美丽的背后》 大同小学 林恩琦、林恩瀚

发布时间:2015年04月30日 16:55 | 来源:看厦门


  公园里的工作人员站在小木船上捞漂浮物。

  一只白鹭停靠在湖边的小船上休息,干净的湖面清澈见底,好像一面大镜子,照出了白鹭的倒影。

  一位阿姨一手拿着编织袋,一手拿着夹子,沿着海边的绿化带边走边寻找着垃圾。草地上的一个饮料罐被阿姨捡起来,放进了编织袋。

  一位头戴帽子的阿姨在绿树丛中拿着长长的竹夹子和竹筐,夹到了很多挂在树叶上的塑料袋和烟头。

  一大早,这位爷爷的三轮车上已经装满了一袋袋的垃圾,路过垃圾桶时,他看了一眼就立即停下来,从三轮车上取出了扫帚和簸箕,仔细地清扫着散落在垃圾桶旁的垃圾。

  环卫阿姨瘦小的身子,在风中显得有些弱不禁风。但是她的双手却拿着一把大扫帚用力地清扫着地面上的垃圾和树叶。

  大树下,阿姨拿着竹耙子把大树四周的草除掉,然后再拿起锄头在除好草的地方松土。原来,大树茁壮成长也需要园丁的精心照顾啊!  

  几位阿姨忙碌的身影吸引了我们的目光。她们将一棵棵小树苗栽好后,拿着锄头不停地在松土。
  城市的美丽,环境的卫生舒适,背后原来有这么一群不辞辛苦,默默付出的人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP